Хаос в Тибидохсе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хаос в Тибидохсе » Маленькие улицы » Улочки, переулки, тупики...


Улочки, переулки, тупики...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Темные грязные улочки. Их особенность состоит в том, что они либо пустуют, либо на них негде протолкнуться от обилия снующего народа. В их состав входят переулок Нежити, улица Вампиров и тупик Люцифера.

0

2

Моросил мелкий противный дождь, который тчательно и скурпулезно пытался намочить все и всех, куждую травинку, каждый камушек, прохожих. Почему травинку? Да потому, что на полусгнивших от собственной раритетности крышах рос не только мох, но еще и трава. На одной землянке можно было увидеть буйно растущий кустарник, оплетший маленькую убогую лачугу на манер цитоскелета и крепко державший ее в вертикальном положении. И кто живет в таких вот дырах? Впрочем, догадаться совсем несложно: девушки шли по знаменитой «упырьей» улице.
Час от часу не легче... - мрачно подумала Асти, припоминая заклинания от вампиров и вообще общие правила повеления при встрече с данным видом существ, очень надеясь, что эта предосторожность ей не приходится...
Хотя, если посмотреть с другой стороны... Кто есть вампиры? Обычные милые кровососики... Я вот сама кровь пила... Было дело, попала в одну компашку с этими... с позволения сказать "личностями"... Ничего так... Вампиры братьев по духу не трогают, а сестер и подавно уважают... - самоубеждение штука хорошая, это было замечено давно.
Но её честолюбивым мыслям не дано было сбыться. Прямо перед их носом материализовался крепенький упырь, лет эдак двухсот отроду.
Драсте, барышни! - вежливо промурлыкал тот, плотоядно переводя взляд то на Асти, то на Гробку.
Ох и любят же упыри вежливость, - еще больше хмурясь, про себя отметила Атракс. Хмм... А что мы теряем? Запустить отганяющим залинанием можно и попозжей.. А когда еще выпадет возможность поболтать с таким милым... бывшим человеком...
И вам не хворать. - хмыкнула девушка, переводя взгляд на Гробыню. Voluntatem potius quam verba considerari oportet. (лат. Следует обращать больше внимания на намерения, нежели на слова) - задумчиво протянула девушка.

0

3

Гробыня немного поежилась от мелкого, промозглого дождя. Хорошо хоть ветровка с капюшоном... Она абсолютно без страха шагнула на улицу Вампиров. Одно время девушка частенько шла по ней домой. Почти каждый, даже самый жалкий и безумный вампирюга в этом районе знал ее, если не в лицо, то понаслышке.
Вот и плюсы популярности...
Склепова заметила, что Астирия помрачнела, оглядываясь по сторонам.
Не парься, подруга! Все будет пучком! Может и не встретим никого.- подбодрила она де Атракс.
В этот самый момент прямо перед их носами материализовался крепенький упырь, лет эдак двухсот отроду.
Драсте, барышни! - вежливо промурлыкал тот, плотоядно переводя взляд то на Асти, то на Гробку.
О, Боже...Знала ведь, что без явления вампирчика народу, дело не обойдется... - подумала Склеппи.
И вам не хворать. - хмыкнула Астири, переводя взгляд на Гробыню. Voluntatem potius quam verba considerari oportet.
Уууу! Снова латынь! Что мне безумного перстня Гроттерши не хватало? Теперь еще и Асти для полного счастья...
Магспиранка пристально всмотрелась в не слишком приятное лицо вампира и ехидно улыбнувшись произнесла:
Ба! Какие личности! Кого я вижу! Ипохондрий! Опять промышляешь?
Вампир удивленно взглянул в направлении Склеповой, пытаясь определить ее личность.
Что, кровосос, не узнаешь? - Гробка сняла капюшон с головы. - И так тоже?
Ипохондрий не мог не узнать девушку, так как довольно долго работал в студии зудильного вещания вышибалой. Однажды от голодухи мозги вампирчика переклинило, и он попытался кусануть Склепову, невовремя проходившую мимо. Но его попытка была заранее обречена на провал. Небольшое черномагическое заклинание от Склеповой и тяжелый кулак Гломова навсегда убили в Ипохондрии желание подходить к Склеповой ближе, чем на пять метров. Кроме того, Гуня не расчитал удар и вампир лишился одного из своих клыков... Что сказать, Гломус Вломус действовал безотказно.
Поэтому сейчас в глазах упыря появилось какое-то странное, очень похожее на страх, выражение. Он лицемерно оскалил зубы в улыбке не смотря на то, что руки у него явственно задрожали и пролебезил:
Мадемуазель Склепофф! Как же это я мог Вас не узнать! Позор на мою бедную голову! Как я рад Вас видеть! - И пусть мне осиновый кол вколотят в сердце, если я сейчас сказал правду... - мысленно закончил упырь
А вот это уже похоже на приветствие... - мысленно хмыкнула Гробулька.

0

4

Не сомневаться! - Атракс ухмыльнулась и с презрением посмотрела на вмиг притихшего вампира. Видимо популярность бывает убийственной, - про себя фыркнула девушка.
Не переживай, я не парюсь... Я мокну... - тихо сказала Асти.
Flashback:
Шаг, шаг и еще один шаг по канату над пропастью. Астракс акуртано ступает, полностью сосредоточившысь на том, чтобы сохранить равновесие и не упасть. В глазах азарт, волосы развеваются на ветру, она напряжена и одновременно расслаблена.
Всего-лишь еще одни урок, - мысленно убеждает себя девушка. Мне просто нужно перейти на другуй сторону.
Под ней огромная расщелина, глубину которой определить невозможно, дно теряется где-то в сумраке. Над ней - ясное синее небо, чистое, без единого облачка и ярко светит солнце. За спиной нанятый отцом учитель и почти половина пути. Впереди... впереди неизвестность, другая сторона расщелины, еще одна победа над собой, над своим страхом.
"- Мысли материальны. Если ты хоть на секунду усомнишься в том, что ты сможешь перейти, если хоть на миг в твоем подсознании промелькнет мысль о том, что ты можешь сорваться и упасть - так оно и случится. - голос наставника звучит на удивление холодно и безучастно.
- А что будет, если я все-таки сорвусь? - интересуется двенадцатилетняя девочка и с опаской поглядывает на канат, который в скором времени станет её единственной опорой в царстве воздуха.
- Ты не должна сомневатся! Сомневаясь ты заранее обрекаешь себя на неудачу! - твердо говорит учитель, но, смягчившись добавляет: - Конечно, я не дам тебе разбиться, но мы останемся здесь до тех пор, пока ты не окажешься на другой стороне пропасти. - решение окончательное и оспорению не подлежит...
- А вы научите меня летать? - внезапно для самой себя, спрашивает Астирия.
- Для этого я тебе не нужен, - отвечают ей. - Летать каждий учится сам. А теперь - вперед!"
Скоро конец. Еще несколько шагов. Девочку переполняет ликование - она смогла, она не упала!
Обиднее всего будет сорватся здесь, когда я уже почти у цели, - мелькает на первый взгляд невинная мысль. Но... роковая. Неверное движение, внезапный порыв ветра и... она летит... летит вниз... все больше набирая скорость...
Кто сказал, что люди не омеют летать? Люди не умеют приземляться... Через несколько томительных секунд старик магией подхватывает Асти и она плывет вверх.
Через несколько минут она повторит свой путь, а пока девочка наслаждается чувством полета и твердо запоминает - никогда нельзя сомневаться...

Ого! Так вы, оказывается, знакомы?! Не знала, что у тебя столь широкий круг знакомых, - земетила Асти, оборачиваясь к Гробыне.
Значит, Ипохондрий... Очень приятно познакомится. И мы бы с удовольствием поболтали с вами, но увы - спешим. Так что вам лучше убраться с пути, - последняя фраза была сказана тоном, не терпящим возражений.
Вампир поежился, недовольно сверкнул глазами, пробурчал нечто в стиле: "Я бедный, старый, больной человек!" и "Совсем молодежь охамела, прогулятся нельзя!" но все-же отсупил в сторону.
А может зайдете ко мне? Чайку попьем-с? Я тут недалеко живу... - сладким голоском и уже более вразумтельно предложил он, не желая так просто отпускать добычу.

Отредактировано Астирия (2007-10-22 20:11:43)

0

5

Так, Ипохондрий! Ты, кажется, давно с Гуней не встречался? Раз уж тебе так хочется чай попить, можешь пойти с нами, Гуня тебе вынесет. - издевательским тоном произнесла Гробыня. Интересно, впечатления от Гломовских кулаков у него прошло? Мне кажется, нет... - ухмыльнулась, глядя на кровососа, магспирантка.
Как будто в подтверждение ее мыслей, вампир съежился и лицемерно промямлил:
О! Мистер Гломов... Да, давненько не виделись... И, надеюсь, не увидимся... Но я сейчас ужасно тороплюсь. В другой раз, мадемуазель Склепофф...
Ипохондрий развернулся и быстрым шагом удалился в какой-то проулок, бормоча под нос жуткие проклятья на тему сорвавшегося ужина.
Ипохондрий, стой! А как же чай? - громко смеясь, крикнула в след упырю Гробка. Отсмеявшись, она повернулась к Астирии:
Вот такие дела, подруга...Как говорил наш любимый и дорогой А.С. Пушкин: "Там чудеса, там леший бродит..." В оригинале, кстати, у него про мертвяка было написано. Это он под впечатлением от Лысой горы написал эту строчку...но в общий контекст мертвяк не вписывался, пришлось переделать...
Девушка взглянула на де Атракс и отметила про себя, что та, похоже, замерзла.
Да и мне не жарко... - подумала Склепка, вновь одевая капюшон.
Ну, пойдем что ли уже. У меня, я думаю, и чаек найдется, и что покрепче...

0

6

Асти слабо улыбнулась смотря вслед вампиру.
Ничего себе так встреча... Люблю такие встречи... - меланхолично отметила она про себя и постаралась услышать то, что говорида Гробыня. услышала она все, но вот уловила смысл фрагментально и так же фрагментально ответила.
Что? А... Пушкин... Да... Хороший был человек. Общатся приходилось только  с духом, ну да это не важно. - Асти улыбнулась. На нее навалилась странная усталось и появилась острая потребность согреться, хотя холода, как такого Атракс не чувствовала.
Да, теперь прямым ходом можно к тебе, - заметила она. Посмотрим, в каких условиях нынче проживают знаменитости. Да и твоего хваленого теолхранителя хочется увидеть. - Атракс рассмеялась и вместе с Гробкой свернули на соседнюю улицу, на которой, собственно находился дом Склеповой.

>>>>Дом Гробыни

0


Вы здесь » Хаос в Тибидохсе » Маленькие улицы » Улочки, переулки, тупики...