Хаос в Тибидохсе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хаос в Тибидохсе » Главная улица » Главная площадь


Главная площадь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Если конечно это место можно гордо обозвать площадью. Перед нами скорее проходной двор, который в "рабочее" время суток буквально кишит разными лысегорскими завсегдатаями. Некоторые здесь рискуют торговать разной дрянью, вампиры ищут потенциальных жертв, а ведьмочки привораживают очередных магов. Порой отсюда отправляется процессия на шабаш, который сейчас остался на Лысой горе, как старинная и дряхлая дань предкам.

0

2

---------> Магазин "вы сами всё знаете"
Что он ожидал здесь увидеть?
Глеб натянул на голову капюшон и оглядел полупустую площадь этого мистического и пропащего места. Лысая гора. Он не любил здесь долго находиться ещё тогда, когда случайно попадал на улицы в поисках интересных безделушек, которые, увы, затерялись где-то в веках. Несмотря на ненависть к жителям Горы, некромага сюда тянуло, подобно магниту, а глаза то и дело натыкались на лазейку или подземный ход, ведущий к кладбищам и застройкам. Его давно здесь не было... Не только здесь, но и в этом мире, как таковом.
Пальцы судорожно сжались на набалдашнике трости. А другая рука застыла в кармане, до крови сжимающая осколок от великого и страшного артефакта, который ещё месяц назад, даже больше, назывался Жидким Зеркалом Тантала. Глеб уничтожил его, рискуя собственной жизнью, но отчасти и понимая, что должен был это сделать.
Просто, потому что так было нужно. Так распорядилась судьба.
С каких это пор он верит в судьбу? Парень криво ухмыльнулся и поморщился, отпуская осколок и смотря на свою окровавленную руку. Рана медленно затягивалась, а кровь неприятными сгустками стекала вниз и с шипением падала на землю. Испарялась... Но не так, как обычная кровь.
С каждым годом она остановилась всё гуще и гуще. А скоро остановится совсем, и сердце некромага заледенеет. И останется лишь оболочка от человека, который ещё когда-то умел любить и что-то чувствовать. К сожалению, эта любовь не уйдёт, если только Бейбарсов не станет с ней бороться, как борется сейчас с правилами и канонами некромагического кодекса. Вечность прожить с этими правилами? Ни за что...
Глеб поднял взгляд. Прошёл к закрытой лавке черномагического отребья и остановился.
Ждёт? Но кого?
Некромаг, ныне самый могущественный, прислонился спиной к стене. Вернувшись в этот мир, он вернулся к прежней жизни, к прежним проблемам. В том мире, конечно же, было спокойнее, было легче, но... Всё не то.

Некромаг подобен стреле, выпущенной в цель. Если цель по каким-то причинам отсутствует, существование стрелы теряет смысл.

Им двигала эта самая цель. Вернуться и ... увидеть прошлое. Жить в прошлом и строить новое будущее. Он хотел увидеть Лену... Жанну. Даже сейчас он мысленно звал их сюда, хотел посмотреть им в глаза, вновь на миг стать человеком, скучающим по своим единственным родственникам. Мёртв всегда? Бейбарсов кожей ощущал под воздействием зеркала, как становится более добрее, в его сердце отдавалось болью воспоминание о днях, которые были так давно. Некромаг становится человечнее? Что за чушь! за такое и убить могли... Но он бы всё равно не позволил.
У него появились огромные планы. Глеб решил стать не только другим, но и совершенным во всём. Для этой цели ему нужно было убрать маленькую, но важную деталь игры - Раздиратель и охотников, которые не давали ему прохода. С охотниками было легче - там было достаточно даже секундного желания. А вот артефакт... Нужно было подумать о том, как его найти. И один шаг был сделан.
Перерыв? Возможность увидеть своих? Бейбарсов оставил эти вопросы на потом. Пока ему было достаточно того, что он обрёл. Рука в кармане наткнулась на ещё один шершавый листок бумаги.
Приглашение продолжить обучение в Тибидохсе.
Причём адресованное не всем ученикам, а ЛИЧНО ему. От Сарданапала. Зачем Глеб ему понадобился - без понятия. Но возвращаться на Буян... было бы опрометчивым решением.

0

3

Он смерил взглядом площадь и вдруг ощутил какой-то сверхъестественный прилив сил и лёгкую тревогу. Было такое ощущение, что Глеб вошёл в зону повышенной некромагической активности. Но нет - ощущение исходило извне, было лавинообразным и явно инородным. Некромаг прислушался к своим ощущениям, но ничего путного для себя не вынес, разве что приметил - Жанна и Лена чувствовали это острее. Бейбарсов отошёл от черномагической лавки и решительно вытащил из кармана письмо Сарданапала. После пригласительной мишуры стояла размашистая подпись академика и приписка - Лично Вам надо прибыть срочно.
Совпадение? Было как-то странно, что некромага приглашает сам директор школы. Сейчас конец августа - скоро начинается учебный год. Письмо было прислано уже в июле. Глеб нахмурился и перевернул конверт с адресатом.
Глебу Бейбарсову лично в руки.
Он был готов поклясться, что этого раньше здесь не было.
Некромаг прошёл вниз по улице, постукивая тростью по бедру и глубоко задумавшись. Если ему предстоит отправиться в Тибидохс, то на чём? Телепорт на Буяне под запретом, его ступу разнесло в щепки об экран драконбольного поля. Что теперь? Свернув к вампирне, Бейбарсов зашёл в ближайший магвазин и , игнорируя заинтересованные взгляды, двинулся к прилавку с полётными инструментами. Были ли у него деньги? Этот вопрос решаем.
Глеб поправил капюшон, чтобы скрыть лицо и совершенно спокойно перевёл взгляд с одного инструмента на другой. Выбор его пал на метлу, видимо, украденную из Англии или отнятую у Магфордского студента. Недурно, со вкусом и она не разлетится вдребезги, если пустить её в свободный полёт по ровной синусоиде. На лице некромага появилась улыбка. Вытянув вперёд трость, он заставил метлу прыгнуть к нему в руку, но в этот момент раздался душераздирающий визг одного детектора. Это был обычный искатель некромагов - такой сейчас был развешан практически везде из-за обострившегося конфликта в Магществе - ведь Глеба до сих пор ищут.
Решив не топтаться на месте, парень развернулся и совершенно спокойно телепортировал на ближайший холм, откуда, оседлав метлу, рванул в сторону Тибидохса.
Лишь тогда, когда он почти достиг океана, к магвазинчику слетелась вся элита Магщества Продрыглых Магций, а газетёнки вновь принялись искать новую информацию о Преступнике Века.

----------> Остров Буян.

Отредактировано Глеб Бейбарсов (2007-10-16 14:27:00)

0

4

Лысая гора... Мещанский рай... Здесь можно найти все что угодно и ознакомится с самими различными видами жизни. Вампиры, мертвяки, мавки, ведьмы и маги... Даже можно встетить стражей, если постараться... Хоть последние и не афишируют свое присутствие, но все же и они бывают в этих краях.
Девушка мрачно осмотрела большую площадь, прикидывая куда бы пойти...
По магазинам скупать одежду? Нет... скучно и не интересно. Пойти куда-то и устроить себе праздник с алкоголем и больной головой на следующий день? Тоже не хочется... Можно еще пройтись по магазинам некромагии и вуду, вдруг там появилось то, что мне нужно... Но это я наверное в одиночку осуществлю...
Асти оглянулась. Серость, сырость, скука.
Нет! Так не пойдет! У меня нет права скучать! - она встрзнула головой и улыбнувшись повернулась к стоящей рядом Гробыне.
Итак, мы здесь. Куда пойдем? А то у меня никаких идей по этому поводу как-то не наскребается...

0

5

Эх...Лысая гора...Здесь находится мой дом...моя работа...А я, как дура последняя, бросила все и по первому зову Сарданапала поскакала, точнее полетела, в Тибидохс... Явно, винтики мои подраскрутились, пора закручивать. - Гробыня хмыкнула и осмотрелась по сторонам. Не смотря на хмурую погоду и мелкий нудный дождь, на площади было очень многолюдно. Хотя применить слово "многоЛЮДНО" к толпе, состоящей из мертвяков, упырей, оборотней, ведьм, колдуний, магов и прочих им подобных, было бы слегка не правильно. В общем, на площади, как всегда, собралось все отребье магического мира, хотя, иногда, попадались и цивильные личности.
Астирия заговорила, обращаясь с вопросом:
Итак, мы здесь. Куда пойдем? А то у меня никаких идей по этому поводу как-то не наскребается...
А куда мы, собственно говоря, можем пойти? Вампиров подразнить, что ли? Или в офис к Грызианке зайти? Может домой заглянуть...Ну это только в том случае, если Гуни нет дома...
Последнее время Гломов начал раздражать и бесить девушку. В магспиратуре ему делать было нечего, а Склепова, смертельно уставшая от их отношений и от славы и популярности (что, в принципе, странно), ухватилась за приглашение академика Черноморова, как утопающий за соломинку. Быстро собрав манатки и махнув на прощание ручкой, Гробулька села на пылесос и покинула некогда столь любимую ей Лысую гору.
Куда пойдем? Можно прошвырнуться по улочкам и поискать приключений на наши...кхм...ну ты поняла. - магспирантка широко улыбнулась. - А потом можно зарулить ко мне домой. Посидим, поболтаем...С Гуней тебя познакомлю, если он дома. Хоть бы его не было... Как ты на это смотришь? Лично мои мозги из себя не могут выдавить больше ни одной идеи...

Отредактировано Гробыня Склепова (2007-10-19 00:26:49)

0

6

Что ж... Раз у тебя больше ничего нет, то у меня ничего нет в принцыпе... - Асти хмыкнула. Полностью одобряю твой маршрут. Поперли искать приключений, а потом знакомится с Гуниями. - произнесла девушка и посмотрела куда вдаль.
Что произошло? Как это могло произойти... Всегда одно и то же. Вечная игра, конец которой приходит только со смертью. А смерть не приходит просто так... Сначала она вымучает тебя жизнью, и лишь потом подарит благословенное и уже такое желанное забвение. Еще несколько часов нахад все было так радостно и весело. Разве? нет... Радости не было уже давно, была только глупая иллюзия счастья... Вся жизнь - театр, и люди в ней - актеры... Но насколько же сложно играть... Игра выматывает, медленно убивает сущность, заставляет забыть себя настоящего. Актер - не человек, это кукла, которой руководят. Мертвое, неодушевленное существо.
Пора становится собой. - с грустью отметила Астирия.
Мир, как человек – хрупкое создание, балансирующее на грани добра и зла, славы и безвестности, существования и исчезновения.
Гуляя по серым небесам,
Разреши мне не сорваться
Смотря вслед огненным крестам
Разреши с тобой остаться

С тобой и без тебя... Главное оставаться собой. В любом случае. А я об этом уже давно забыла... Когда в последний раз я была собой на людях? Не вспомню... Может таких моментов в моей сознательной жизни и не было. Плохо, это плохо... Но иногда ничего не можешь поделать. Ты делаешь то, что должен.
Я никому ничего не должна.
Иллюзия... Просто мираж и ничего больше.
Зачем я так верила в свет
Я знала же, что его нет...
И все же верила. Окунаясь в тьму я продолжала верить в свет. Глупо... Но и сейчас я все же верю...

Она посмотрела на Гробыню и улыбнулась. Её мысли абсолютно не отражались на её лице. Там застыла маска радости и предвкушения новых авантюр, жажда приключений.
Ну так рванули! Ксати, насколько я знаю, твоя работа тоже находится здесь. Может еще и туда заглянем? А то, небось, по тебе уже все заскучали... - весело сказала Асти.

0

7

О, да...моя работа тоже здесь... - Гробка улыбнулась и протянула про себя: ах...это сладкое слово "популярность". Кстати, в офис, действительно можно зайти, если Грызианка там, то мы получим все последние сплетни о магическом мире. Пополним, так сказать, необходимый багаж знаний... - хмыкнула Склепова.
Только не обещаю, что мы сможем без потерь выйти из здания зудильного вещания...Понимаешь, мои фанатки откуда-то узнают, что я появилась в офисе, причем узнают моментально.
Гробулька вспомнила, как пару раз Гуне хорошо перепало от фанаток, когда он пытался защитить ее от всеобъемлющей фанатской любви. Особо запомнился эпизод, когда любимая дубленая курточка за очень кругленькую сумму была окончательно уничтожена группой девушек, пытавшихся разобрать Склепову на сувенирчики.
С одной стороны мне приятно, но с другой...
Может, в другой раз в офис? А сейчас лучше прогуляемся по улочкам, коих по дороге к моему дому великое множество...
Конечно в переулках Лысой горы не всегда чисто и приятно...далеко не всегда - промелькнуло в голове Гробби, - Но, как говорится, не хочешь видеть помойку – закрой глаза!

0

8

Астирия перевела задумчивый взгляд на Склепку.
Фанатки, популярность... Я никогда к этому не стремилась.. Наоборот. Мне куда больше нравится если обо мне никто не знает. И очень бы хотелось, чтобы те, кто знает, забыли поскорее. Но просто выкинуть кого-то из памяти сложно...
Я была бы совершенно не против послушать последние сплетни! Хоть я их и не очень люблю.. Но в каждой сплетне только доля неправды. - улыбнулась девушка. А вот с фанатками мы бы справились. Уж можешь мне поверить. Я тоже кое-что могу... Все таки Школа Теней далеко не обычная школа магии.
Ну да если тебя больше тянет к дому родному, то пойдем туда. Мне одинаково...
Она ухмыльнулась и быстрым шагом направилась вон из площади. Любая маленькая улочка сейчас казалась спасением. Асти чувствовала странный упадок сил, ей казалось что каждый, кто находится на площади выпивает из нее энергию и это раздражало, но ничего предпринимать не хотелось. Зачем им лишний раз привлекать к себе внимание?
Когда безликое желание достигает апогея, люди становятся кошками. Говорят, что у кошки 9 жизней, 9 роковых ошибок и 9 расплат за них. На моем счету дай бог парочка, а значит все еще впереди. И значит, чтобы попробовать все на вкус, надо бороться за право их совершать. - Атракс вместе со Склепкой свернула с главной площади в одну из улочек.
>>>> Маленькие улочки

Отредактировано Астирия (2007-10-21 15:13:47)

0


Вы здесь » Хаос в Тибидохсе » Главная улица » Главная площадь