Хаос в Тибидохсе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хаос в Тибидохсе » Маленькие улицы » Дом Склеповой и Гломова


Дом Склеповой и Гломова

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

Немного побродив по мокрым улочкам и не встретив больше никого интересного, девушки добрались до двухэтажного дома, в котором жили Гробка и Гуня.
А вот и моя хибарка… - указывая на здание, обратилась к Асти Склепова.
Девушка быстро подошла к стене и произнесла: Пролазиус!, - из кольца выскочила красная искра и Гробби прошла сквозь стену, маня за собой подругу. Все то же чувство, будто бы протискиваешься сквозь упругий, вздрагивающий холодец…
Вот я и дома…Так…Свет выключен, зудильника не слышно, значит моего оболтуса нет. – думала магспирантка, включая свет.
Асти, проходи, располагайся! – оглядывая помещение, позвала замешкавшуюся в коридоре девушку Склепова.
Ничего не изменилось…
Все осталось, как было в день отъезда Гробульки в Тибидохс. У стены располагался небольшой бар. Его стойка была выложена красным кирпичом. На стойке, все так же, стоял хрустальный шар для гаданий и тут же, немного в стороне, привинченный к стене гроб, служащий полкой для книг. На нем, все так же, было мало книг, вот только пивных бутылок необычной формы прибавилось.
Видимо, Гуня не бросает собирать свою коллекцию…
Гломик! Ты дома? – для порядка прокричала Склепова. Не дождавшись ответа, девушка повернулась к Астирии:
Похоже, тебе не удастся познакомиться с моим, как ты выразилась, телохранителем.
С одной стороны магспирантка была рада, что Гунио отсутствовал, но в голову упорно наведывалась собственическая мысль:
Ну и где это мы шляемся???

0

3

Атракс задумчиво осматривала "хибарку" Склеповой.
Чего и стоило ожидать. Простенько но со вкусом. - заметила девушка. Она разделась и прошла в комнату, где уже активно хозяйничала Склепова. На то, что в этом доме проживал еще кто-то помимо Гробыни указывала только довольно большая и разнообразная колекция пивных бутылок.
Интересно, это хобби такое или все же на стеклотару сдавать будет... - хмыкнула Асти.
Похоже, тебе не удастся познакомиться с моим, как ты выразилась, телохранителем.
Жаль, очень жаль. - протянула девушка. Всегда хотела познакомится с истинным ценителем красоты бутылок, - отметила она, кивая на эту самую коллекцию.
Ну да ничего, и без твоего благоверного думаю не соскучимся, - подмигнула Атракс. Ты говорила, что у тебя есть что-то для согрева. - вспомнила она. Так доставай! А то этот дождь... совсем оборзела погода.

0

4

Без Гуни-то? Конечно, не соскучимся! Это, скорее всего, мы бы в его присутствии соскучились, особенно, если по зудильнику бокс передают! - девушка рассмеялась.
Ты говорила, что у тебя есть что-то для согрева.
Гробыня задумчиво огляделась вокруг.
И что же, собственного говоря, у меня есть? Надеюсь, Гломов не выпил все, и хоть что-нибудь осталось нам с Асти.
Девушка подошла к бару и, основательно там порывшись, выудила на свет старую, покрытую пылью и паутиной пузатую бутылку коньяка.
Вот! - произнесла магспирантка, ставя на столик бутылку и два бокала. - это все, что осталось после моего длительного отсутствия. Но, надеюсь, для разогрева хватит.
Затем она прошествовала к холодильнику:
Так...капустная кочерыжка, два кусочка колбасы, покрытый плесенью сыр и половинка вареного яйца...Не густо...
Астирия, мы сегодня без закуски! Гломик все слопал, а сходить в магазин - это выше его достоинства!
Склепова плюхнулась на уютный кожанный диван и решила поиграть в любимую игру "Позавидуй мне"
Правила игры были простые. От гостя требовалось хвалить всё, что угодно, хозяин же небрежно отмахивался и просил его прекратить. Однако если гость действительно внимал мольбам и прекращал, в следующий раз его уже не звали.
Ну, как тебе мое скромное жилище? - Гробульке нетерпелось насытить свое тщеславие.

0

5

Появление коньяка радовало.
Хоть что-то хорошее в этом безумном дне. Атракс взяла один из бокалов и сделала небольшой глоток. Внутри все как будто обожгло огнем и к телу медленно начали возвращаться обычные признаки жизни в виде нормального цвета кожи и нормальной, с точки зрения лопухоидной медицины, температуры. Нельзя было сказать, что дождь или холод доставляли Асти неудобства. Она просто умела отключать свои ощущения. Даже не отключать, а просто не обращать внимания на такие мелочи. Есть люди, маги, которые могут переступать разумные физические возможности своего тела. Такое достигается путем постоянных тренировок, истязанием себя, но в конечном итоге является очень полезным приобретением. Астирию с детства воспитывали в духе воина, и она как раз умела переступать свои физические возможности и не обращать внимания на потребности. Сейчас тоже было все хорошо, но Асти знала, что раз она намокла, то ей ДОЛЖНО быть холодно, а раз ей холодно, значит она ДОЛЖНА как-нибудь согрется...
Я никому ничего не должна, - в который раз повторила про себя девушка, явственно понимая, что от обязательств ей никуда не деться. Именно на них и построена человеческая жизнь.
Асти сделала еще один глоток коньяка. В данный момент не огорчало даже отсутствие закуски, которую при большом желании можно было телепортировать из ближайшего рестораньчика.
Теперь девушка с большей тчательностью осматривала жилище Гробыни.
Об это произведении архитектуры и декоративного оформления можно было сказать просто и лаконично "Все смешалось в доме ... (пусть будет) Гломовых!", все таки девушки после свадьбы зачастую берут фамилию мужа.
Атракс, с видом случайно заблудшего в царство величия и красоты человека, прошлась по комнате. Провела рукой над хрустальным шаром для гаданий, несколько минут с интересом изучала корешки книг на такой необычной полочке, восхитилась светильником, а в особенности висельно веревкой, на которой он болтался, по ходу намекнув на возможность заполучить её в качестве подарка. Уже с меньшим интересом взглянула на большой стацыонарный зудильник (видимо любимый предмет отсутствующего Гуния, после пивных бутылок), напротив которого располагался диванчик, где сейчас восседала мадмуазель Склепофф.
- Ну... Квартирка впечатляет, - выголосила в конце осмтора Асти. - Особенно радует грамотное смешание стилей, а так же присутствие атрибутов кладбищенской жизни.
Атракс подошла к окну и отодвинув гтору взглянула на улицу, где по прежнему моросил мелкий, настырный дождь.
- Как бы я не любила дождь, но иногда, куда приятнее и спокойнее находится в теплом и уютном доме, - подумала она, используя извечный метод самоубеждения и победы здравого смысла над подсознательным порывом бросить все и выбежать на улицу, погулять под дождем... Астирия любила воду, так же, как и огонь, считая и то и другое методами очищения, сбрасывания разной негативной информации.
Девушка решительно отошла от окна и села на диванчик, подумав, что спать она бы тут точно не хотела. Делать ничего не хотелось. К Асти вернулось чувство ужасной усталости, усталости от жизни...
Эх... Какие у тебя есть идеи насчет веселого проведения досуга? - спросила Атракс, хотя единственным её желанием на данный момент было вернутся в Тибидохс.

Отредактировано Астирия (2007-11-02 20:17:40)

0

6

Гроби с довольным выражением лица слушала отзывы Асти о её жилище.
Конечно, восхищаться можно было и активнее, - подумала Склепова и  взяла в руки свой бокал с коньяком.
А то гости пьют, а хозяева ведут здоровый образ жизни. Нехорошо получается, - ухмыльнулась Гробка.
Да ладно тебе! Какой стиль? Какое кладбище?, - великодушно отмахнулась Гробка делая глоток коньяка. Обжигающая жидкость проделала сложное путешествие по внутренним путям девушки поднимая и без того хорошее настроенные известной ведущей.
Асти тем временем успела с грустью посмотреть в окно. Разве улица интересней, чем мой домик? Нет чтобы хвалить побольше, так она на мертвяков, небось, насмотреться не может. Тоже мне некромагические наклонности проявляются. – недовольно думала Гробка, продолжая напиваться.
Эх... Какие у тебя есть идеи насчет веселого проведения досуга? – спросила Атракс, присаживаясь рядом.
Эх, Атракша! Ты недоделала мне повиливаний хвостиком! Где восторги? Где обморок от счастья? Ну да ладно! – улыбнулась мадмуазель Склепофф, прикидывая, чем бы интересным в действительности заняться.
Мельчаешь, Склепова! Фантазия уже вот вся растерялась! – укоряла себя Гробка, щелчком пальцев включая зудильник. Ничего больше в голову не приходило.
Будем сидеть и смотреть бокс! Прямо как Гуний… - хихикнула она, обращаясь к подруге.
Но честолюбивым планам Склеповой не суждено было сбыться. Вместо бокса на экране мигая бельмастеньким глазом красовалась несменная ведущая «Последних магвостей» Грызиана Припятская, начальница и коллега Гробыни, так сказать собственным персонажем.
Ну вот вам и новая серия сплетен под кодовым названием «Магвости»! Смотри, Асти, с кем мне приходится работать! Что ж.. Послушаем, что делается в магическом мире.
Приветик, продрыглики и проклятики, а так же маги, магвочки, магессы, магквокаты и прочая магвость! Вас приветствует ваша незабываемая, дотошненькая, противненькая, пакостенькая, и в то же время очень милая Грызиана Припятская и её «Последние магвости»! Сегодня на повестке дня много чего интересного и незабываемого. Но главная новсть связана… Да! Именно с нашей дорогой и всеми любимой русской школой магии Тибидохс! Как нам стало совсем недавно известно, но из самых достоверных источников, весь преподавательский состав во главе с директором академиком Сарданапалом задержан Магшеством. За что? А это нам к сожалению не удалось разузнать! Следственная тайна! – ведьмочка жизнерадостно подмигнула и шепотом добавила: - Но уверенна скоро мы с можем вас порадовать причинами такого решения. – Грызиана снова перешла на нормальный голос. – А что же будет с самой школой? Ответ на этот вопрос нам великодушно согласился дать сам Бессмертник Кощеев! Итак, как вы намерены проступить с школой? Её закроют?
На экране зудильника возник Кощеев в новых парадных доспехах. Нагрудник сиял так, что больно было смотреть. Посеребренная черепушка светилась довольством.
Нет, что вы! Школа будет работать в обычном режиме! С Магшества уже туда направленный новый директор и новые учителя. Я вот тоже сейчас отправлюсь на Буян, чтобы лично познакомить учеников с новым преподавательским составом…
Вот старый трухлявый козел! – возмутилась Гробыня, резко поднимаясь с дивана и выключая зудильик. Они итак много узнали. Надо срочно лететь в Тибисдохс и не дать этой груде бессмертных костей захватить школу!

0

7

Предчувстиве и в этот раз не обмануло Астирию... Недаром у нее возникло странное желание отправится в обратный путь, теперь и причина нарисовалась конкретная и обоснованная. Надо спасать школу! Впервые за столько лет Асти действительно понравилась школа с её обитателями и то счастье оказалось недолгим и главное начальство тут же смыло.
Вот тебе и магвости.. Прям гадости какие-то! Терпеть не могу руководительные органы! - не любовь к Магшеству, видимо, передалась Астракс по наследству от родителей - темных магов,  практикубщих запрещенные виды магии, и теперь эта не любовь усилилась еще больше.
Асти посмторела на засобиравшуюся Гробыню и сама начала активно собираться.
Через несколько минут обе девушки уже стояли на улице. На головы все так же капал дождь.
Значит так. - твердо начала Асти. Лететь это слишком долго. Придется телепортировать. Но насколько я знаю, на Лысой горе это невозможно, поэтому нам надо быстро выйти на територию, где уже не действуют блокировки и оттуда телепортировать в Тибидохс и предупредить наших. Чего-то это все мне жуть как не нравится... - безапеляционно выголосила девушка, и вместе с Гробкой направилась на окраину Лысой горы, а оттуда прямым ходом в школу.
>>>>Тибидохс

Отредактировано Астирия (2007-11-04 17:46:45)

0


Вы здесь » Хаос в Тибидохсе » Маленькие улицы » Дом Склеповой и Гломова