Хаос в Тибидохсе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хаос в Тибидохсе » Маленькие улицы » "Вы сами все знаете"


"Вы сами все знаете"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Немного абсурдное и глупое название полностью оправдывает назначение и товары самой лавки. Здесь можно найти разнообразные темные артефакты и компоненты для зелий, но заоблачные цены и охранная магия, не пускающая внутрь людей, хоть раз в жизни выпустивших зеленую искру, отпугивают покупателей.

0

2

Хозяин магазина закрыл дверь и подозрительно огляделся по сторонам. Ему показалось, что в магазин кто-то вошёл и этот кто-то ему не очень нравился- по коже пробежал холодок, не предвещающий ничего хорошего. Усилив охранное заклятие, тёмный маг оглядел стеллажи, решётки, подвал и даже под конторку заглянул, но ничего не нашёл. Однако, поднимаясь с пола, мужчина почувствовал, как его шеи коснулось что-то металлическое. Немая сцена длилась недолго - хозяин знал, как действовать в таких ситуациях и, стараясь не делать резких движений, обернулся. Его сердце бешено заколотилось, зрачки расширились от страха, но он не закричал. Нет, не в этой жизни...
- Я.. попал в Ад? - судорожно выдавил он из себя, оглядывая перед собой молодого человека с вытянутой вперёд бамбуковой тростью, на конце которой красовалось впечатляющих размером серебряное лезвие.
- Ммм.. Ад? Да, тут и есть. Я бы сказал "туточки", но это было бы слишком колоритно... - парень криво усмехнулся, что стоило ему, наверное, огромных усилий, так как щёку некромага (а это был именно он) рассекала рваная царапина.
Хозяин магазина прищурился, словно пытаясь понять, что имел ввиду юноша, но вскоре просто сел на пол и скосил глаза на наконечнике трости.
- И.. что тебе нужно от меня...?
- Вы, думаю, читаете газеты. Если да, то вам знакомо моё лицо... Если нет, то позвольте представиться - Глеб Бейбарсов. - некромаг чуть склонил голову набок, разглядывая мага перед собой.
Мужчина нахмурился и усмехнулся.
- Не знаю тебя и никогда не видел. А эти жёлтые газетёнки меня совсем не интересуют.
Глеб медленно кивнул, снисходительно отводя оружие в сторону.
- Тем лучше вы будете меня слушать...
Парень отошёл  к одному из стеллажей и, взяв в руку какой-то пыльный хрустальный шарик, продолжил:
- Я ищу... Нет, не так. Я НУЖДАЮСЬ в одной занятной вещице, которую вы можете мне ОДОЛЖИТЬ...
Тёмный маг поднялся с пола и потёр ушибленный зад. На его лице появилась недоумённая гримаса.
- Вы знакомы с таким артефактом, как Раздиратель Некромагов? - Бейбарсов перевёл взгляд на собеседника - Мне нужен амулет, который может отразить атаку этого предмета. В его названии я не осведомлён, но некоторые источники... - парень достал из кармана вырванный из какого-то фолианта листок и протянул мужчине - ... доказывают, что таковой существует.
Мужчина аккуратно раскрыл хрустящий  листок и пробежал глазами по строчкам. Брови его поползли вверх, а скулы заметно напряглись от волнения.
- Парень.. ты.. либо сумасшедший... либо гений... Но. У меня нету информации и даже намёка на такой сильный артефакт. Поговаривают, что он за Жуткими воротами, но...
Глеб вздохнул и прислонился лбом к деревянной перекладине стеллажа.
- Вы можете узнать точно? Я в курсе, какие у вас осведомители и как вы достаёте запрещённые артефакты на продажу. Если вы достанете мне этот амулет... я смогу вам помогать. И я прикрою вашу конторку от Магщества.
Хозяин магазина судорожно вздохнул.
- Ты сумасшедший...
Бейбарсов развернулся и вновь выставил вперёд трость, заставив мужчину отшатнуться.
- Может быть...Я зайду через две недели. Задатком к работе станет то, что я снесу головы тем, кто точит на твою лавочку зуб, идёт?
Мужчина сглотнул, взвешивая все варианты.
- А если я откажусь?
Парень усмехнулся, касаясь пальцами царапины на щеке, которая, вопреки всему, не затягивалась, что тоже настораживало.
- Тогда я снесу чью-то лысую башку. И  разнесу здесь всё к чёртовой матери...
Тёмный маг после непродолжительного времени кивнул.
- Идёт...
Стоило ему согласиться, как некромаг исчез. Хозяин "Вы сами всё знаете" закрыл рукой глаза и сел на стол, сжимая в руке данный ему листок.

Отредактировано Глеб Бейбарсов (2007-10-13 20:07:29)

0


Вы здесь » Хаос в Тибидохсе » Маленькие улицы » "Вы сами все знаете"