Хаос в Тибидохсе

Объявление

Новая ролевая от одного из администраторов
Список ролей
Анкета
Сценарий
Реклама
Новости в игре:
Идет набор персонажей. Уважаемые гости! Регистрируйтесь и пишите анкету. Срочно нужны: преподаватели, ученики и магспиранты обоих отделений.
События в игре:
Свободное время, все занимаются, чем хотят.
31 августа, 16:00 - 20:00, пасмурно, прохладно, мелкий дождь превратился в ливень.
Сюжет: Магический мир на грани хаоса: слишком много темных магов, и совсем мало магов светлых. Темные артефакты набирают колоссальные силы, а Жуткие ворота готовы открыться в любую секунду, грозя выпустить на свободу яростных духов, которые каждый день рвутся наружу. Тибидохс опять в осадном положении, на Жуткие ворота каждый день накладываются сотни сдерживающих заклинаний, которые исчезают к следующему утру. У многих светлых магов все чаще и чаще появляются красные искры и исчезают зеленые. Но даже в таких сложных условиях продолжают учиться магспиранты и ученики школы. В Тибидохс, по просьбе академика Черноморова, возвращаются для продолжения образования многие выпускники: Гробыня Склепова, Гуня Гломов, Глеб Бейбарсов, Лиза Зализина, Рита Шито-Крыто, Лена Свеколт, Жанна Аббатикова и многие другие. Троица некромагов снова собирается вместе и своими силами старается укрепить Жуткие ворота. Кто-то из них постоянно дежурит в подвале. Таня Гроттер, Баб-Ягун и Ваня Валялкин сидят в библиотеке, стараясь найти какое-нибудь объяснение происходящему и способы все уладить... Но есть ли такие способы и как магический мир выберется из такой сложной ситуации?
Рола переехала на http://kakashka.spybb.ru Типа заходите.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жуткие ворота

Сообщений 31 страница 51 из 51

31

-Пошли Шарлин.
Сирилия подошла к Зарм и положила руку ей на плечо
-Они и без нас справятся.-Сирил хотелось поскорее уйти от этих Ворот

0

32

Гробыня и Астирия спустились в подвалы к Жутким воротам.
Ба, да тут целая куча некромагов! - воскликнула Гробыня. И Топчибукашкин здесь...- мысленно улыбнулась Склепова. Девушка наклонилась к Асти и прошептала: Чувствую, здесь будет весело! Не зря мы пришли...
Но вдруг она обратила внимание на бледные напряженные лица собравшихся людей:
Хаос рвется наружу...
Эй, некромаги! Вам помочь чем-нибудь??? Черная магия к вашим услугам! - обратилась к молодым людям Гробулька, попутно зафигачивая красной искрой в непонятно откуда вылезшего болотного хмыря.

0

33

Несколько недель назад она или Лена могли заворожить ворота более чем на сутки и в одиночку. Теперь же - вдвоем на восемнадцать часов, и с каждм днем сил требовалось все больше, а результат был все недолговечней.
Скоро мы будем жить у этих ворот, - устало подумала Жанна. Она побледнела, жутко устала, а глаза ее поблескивали тем блеском, что часто бывает у больных чахоткой лопухоидов, чувствующих темную силу магов и сумасшедших, вне зависимости от их владения магией. Наконец, паутина из заклинаний и рун  была завершена, и замерцала недобрым алым огнем поверх меди Жутких Ворот. Победно улыбаясь Аббатикова обернулась... и увидела Глеба.
После его авантюры с Зеркалом Тантала связь между некромагами как ей показалось стала ослабевать. Бейбарсов, с которым они до того не виделись почти год скрывался, да так, что даже им со Свеколт было известно, что он жив только исходя из того, что они сами были живы. Некромагиня скучала по своему "брату" и беспокоилась о нем, терзаемая своим даром. Иногда ей казалось, что она готова хоть эйдос продать за то, что бы вернуться на Алтай - к сумасшедшей старухе, хмырям, мертвечине... И тому потерянному ощущению, что ближе их трех друг для друга нет никого на целом свете.
- Теперь здесь не произойдет ничего,   - просто ответила Жанна. Такая глупость как приветствия между ними была не в ходу, как и лишние слова. И тотчас захлебнулась потоком гласных. - Сепоа! Идиоа!
Пожалуй даже Гробыня, бывшая все же несколько сообразительнее своего главного обожателя поняла, что имела ввиду некромагиня.

0

34

После гостеприимной, теплой и во всех смыслах положительной гостинной зал с Жуткими воротами ей абсолютно не понравился. Здесь было не то жарко, не то холодно.. Точнее то жарко, то холодно. Духи за воротами бушевали, кругом шастала нежить, на которую никто не обращал особого внимания.
Такс.. даже песнопения не потребовалось, кто-то до нас их здорово разозлил... - заметила про себя девушка спускаясь по лестнице. Нежить совсем оборзела и Асти пришлось несколько раз запустить в кого-то пищащего и метающегося заклинанием. Ох.. Не люблю я вас, не люблю! Зато обожаю острые ощущения. - подумала она.
Вот и я пришла! - обьявила девушка, осматривая присутствующих.
Приветик всем! - Атракс улыбнулась, оценивая обстановочку. Угу... значит эти двое уже уходят, оставляя все на бедных несчастных троих некромагов. Троих? Точно троих...
Глеб, и ты здесь! А мы-то с Склепкой головы ломали, где же тебя носит... А вы не признаетесь. - рассмеялась девушка. То что тут и без них справятся на данный момент интересовало Асти меньше всего. Хоть плесень исчезнет, - довольно отметила ведьма, подходя еще ближе к воротам.

0

35

Закончив с заклинаниями и рунами, Лена устало вздохнула и, не отрывая взгляда от Ворот, отошла на несколько шагов. Теперь хотя бы несколько часов покоя до следующих беспокойных студентов или до исчезновения заклинаний гарантированы. Алый огонь не пропустит излишне любопытных учеников близко, пока не исчезнет, разрушенный духами хаоса, а сдерживающие заклинания не позволят Воротам открыться изнутри. Вот только наложенные чары также ударили по состоянию девушки, заставив ее лицо снова побледнеть, проявиться синякам под глазами и руки иногда мелко дрожать.
Доколе это будет длиться? Еще немного, и мы не сможем никуда отойти, а еще через какое-то время, пусть и достаточно долгое, просто не выдержим такого истощения... Не знаю, надо что-то решать... Гораздо ведь легче просто уйти и спрятаться... Вот только духи все равно найдут и уничтожат, как уничтожат всех...
Услышав такой родной голос, Лена чуть вздрогнула и обернулась. На ее губах появилась мимолетная, но искренняя улыбка настоящего счастья, но сразу же исчезла, подавленная усталостью.
- Думаю, что как всегда правильно понял.
Вот только радость от долгожданной встречи не могла просто так исчезнуть, заставляя почувствовать силу и спокойствие.
Возвращение блудного некромага... Картина маслом, временно выставлена в подвале у Жутких Ворот.
После недолгого блуждания по подвалу взгляд некромагини остановился на двух пришедших девушках. По ее лицу быстро скользнула маска раздражения, через мгновение вновь сменившаяся на бесконечную усталость.

0

36

Мне показалось или мне здесь не рады? - ехидно заметила Склепова. - Вот так всегда, им помощь предлагаешь, а они не довольны.
Гробыня в течение пяти секунд пыталась понять, что же является причиной этой необоснованной агрессии. Но потом наплевала на это занятие и произнесла, повторяя свой вопрос:
Да я же с самыми добрыми - девушку передернуло от этого слова - намерениями. Точно помощь не нужна?
Гробулька по очереди посмотрела на каждого из находившихся в помещении некромагов.

0

37

Они устали. Глеб видел это не только по истончившимся аурам, но и по бледным лицам. Его даже на секунду кольнуло чувство стыда, что он не пришёл раньше, не почувствовал, но это чувство было быстро заглушено каким-то потусторонним внутренним голосом. Парень закрыл глаза на короткое время. затем вновь их открыл.
Ад? Да, тут и есть. Я бы сказал "туточки", но это слишком колоритно...
Не долго думая, парень прошёл к одному концу ворот и приписал к защите ещё одну руну, существенно изменяющую силу барьера. С его губ сорвалось какое-то заклинание, доведённое некогда до автоматизма, даже сейчас Бейбарсов затруднился бы назвать то, что произнёс - его мысли шли впереди него. Проведя пальцами по набалдашнику трости, он выжидательно глянул на Жуткие ворота, приметив, что стало немного потише.
Если бы была моя воля, я бы заткнул вас всех там насовсем...
Ту же самую процедуру Глеб провёл над второй створкой и, аккуратно постучав тростью по мощной цепи, снова прислушался.
- Если бы Сарданапал мне всё объяснил в своём письме, я бы прибыл раньше и вам бы не пришлось так истощать себя. Примите мои.. извинения.  Что я не явился сюда сразу... - он не узнавал собственного голоса - после долгого перелёта парень охрип, да и вообще говорил он последнее время редко и только по делу. Отойдя от цепи, Бейбарсов, не глядя, вновь направил трость на ворота и сотворил кое-что ещё. Это был тот самый шарик из магазина лысого мага, который сегодня пообещал ему амулет. Повиснув в воздухе, хрусталь вспыхнул чёрным пламенем и резко упал вниз, образовав перед воротами тонкую искрящуюся полоску. Как решил Глеб - это будет его личная сигнальная сирена, если вдруг в его отсутствие какая-нибудь нежить покажет нос из щели.
На этом некромаг был спокоен. Хотя лёгкое желание дежурить здесь 24 часа в сутки всё равно его посетило.
- Если бы я прибыл раньше, возможно, проблема бы уже была решена...
Да, парень был склонен к самокопательству, но решил оставить это на потом, так как к Жутким воротам спустились ещё одни персонажи нашего романа. Бейбарсов увидел красную искру, вспыхнувшую неподалёку, и фиолетовую шевелюру Склеповой, как всегда пожаловавшей вовремя. Рядом с ней была ещё одна девушка со странной аурой, но Глеб решил пока не вдаваться в подробности. Во всяком случае - не здесь.
- Отныне - никакой магии у Жутких ворот... - почти сквозь зубы процедил он  - С наглеющей нечистью справляться обычным оружием или тёмными артефактами, которые здесь, благо, обретают двойную силу...
Глеб смерил взглядом Гробыню.
- У тебя с этим, думаю, проблем не возникнет... - на его лице появилось некое подобие натянутой улыбки. Бейбарсов посмотрел на Жанну и кивнул на выход из подвала. Затем мысленно успокоил Лену и бросил остальным.
- Пока - здесь ничего не случится. Но я спущусь сюда чуть позже... Сейчас же лучше покинуть это место.
И позволить мне... хотя бы немного побыть в тишине.

Отредактировано Глеб Бейбарсов (2007-10-16 22:10:45)

0

38

Хм.. Меня в упор не замечают... обидно! Ну да ничего... Зато и убивать будут в последнюю очередь, - хмыкнула Асти, с грустью и равнодушием осматривая ворота с наложеной на них защитой.  А быстро они справились...
Эх, Склеппи, как видишь, наша помощь уже не нужна. Мы как всегда опоздали. - печально отметила девушка отходя поближе к лестницам.
Такс, народец наш дорогой, всеми любимый и многими оважаемый, - Я нагло сперла фразу у Ягуна, но, думаю, он простит. Все таки, сегодня последний днь лета. Тут вы уже справились, как мы заметили. Так вот, предлагаем устроить небольшую... небольшой праздник по поводу окончания лета, который по идее переростет в встречу нового учебного года! Всегда надо находить место веселью! Кто за, кто против? И вообще, у кого какие предложения? - закончила свое вещание девушка и с интересом посмотрела на присутствующих.
Да, я камикадзе! И что с того?

0

39

Ну, никакой магии, так никакой маги... - вздохнула Склепова.
Ты, прав, Глеб, проблем с этим у меня не будет... - хмыкнула Гробулька и автоматически состроила глазки некромагу.
Раз народ настаивает, значит нужно отсюда сваливать... - подумала девушка и уже собиралась, попрощавшись, уйти, как вдруг от Астирии поступило предложение устроить вечеринку.
Устроить вечеринку? Хм...хорошая идея...но немного не то место, где нужно делать такие предложения...Что ж надо поддержать подругу, а то ее некромаги в порошок сотрут...
А, может и правда, отдохнем немного? Как говорится, работа не волк, от ветеринара не убежит! А вам, как раз, нужно прийти в себя...так почему бу не устроить небольшой праздник? - уж  на сколько была сумасбродна Склепова, но она сама не верила в то, что говорит, а, тем более, в то, что некромаги согласятся.

0

40

Слишком людно. Слишком шумно. Слишком много чужих.
Особенно сейчас, когда главным желанием Жанны было убраться из подвала вместе с Еленой и Глебом или убрать оттуда этих настырных девиц. Впрочем, единственное, что могло выдать ее бешенство, были глаза. Но, даже от этой малости у Гробыни ощутимо заболели зубы, а у Астирии на запястьях выступила крапивница. Аббатикова  с тем же успехом могла наградить обеих проказой, но придерживалась принятого между обитателями Буяна этикета.
Подвал находился ниже благоприятного для некромагов энергетического пласта, так что восполнять потребности своей ауры было не легче чем над землей. Самым верным решением для всех троих сейчас была бы прогулка на Тибидохское кладбище или в старый "тайничек" темных, однако идти туда в сопровождении Склеповой и Ко. не было никакого желания.
Жанна предпочла сохранять молчание, в равной степени не задавая вопросов Бейбарсову и не остужая задор тибидохских пустышек. Хотя на языке у нее вертелось сто колкостей и двести вопросов.
- Ты устал, - как всегда мягко спросила у Глеба Аббатикова, хотя на этот раз это было больше похоже на его собственные вопросы-утверждения. Мягко ее голос звучал отнюдь не из-за чувств, которые она испытывала к своему побратиму или из-за слабости, а из-за того, что таков уж был ее голос. Не стоило сомневаться, что даже формулу Роковой Порчи она бы произнесла так же мягко и почти ласково.

0

41

Лена задумчиво посмотрела на Гробыню и Астирию, не показывая своего раздражения на двух легкомысленных магспиранток и размышляя, как лучше им доказать, что их идея не самая лучшая и сильно похожа на очередное сумасбродство. В итоге, оглянувшись на Жанну и оценив ее "добрый и ласковый" взгляд, Лена еле слышно хмыкнула и отвела глаза от двух темных магов.
Если вдруг они устроят эту обещанную вечеринку, то я ночь проведу у Жутких Ворот. Мало ли что может прийти в голову стаду пьяных магспирантов. Хотя лучше усыплю их и спокойно обо всем забуду.
- Чтобы прийти в себя, откуда мы, собственно, еще и не уходили, есть другие, гораздо более подходящие способы, чем очередная пьянка, - равнодушно бросила некромагиня, на мгновение подняв усталый взгляд на Гробыню. Все-таки свои чувства девушка сдерживала, поэтому ничем особо болезненным этот взгляд на Гробыне не сказался. Разве что зубная боль усилилась, но это уже детали.
Лена с легким теплом во взгляде повернулась к Жанне и Глебу.
- Втроем нам в любом случае будет гораздо легче справляться.
Девушка спокойно посмотрела на Жуткие Ворота, радуясь наступившей тишине и появлению дополнительной защиты, наложенной Глебом. Уж если нежить сможет без чужой помощи преодолеть всю эту защиту снаружи или духи без помощи извне прорваться изнутри, то вряд ли помогут еще какие-нибудь заклинания.
Только очень сильный маг сможет все это преодолеть в одиночку... Сильнее нас троих, вместе взятых. Сомневаюсь, что такой найдется и попробует выпустить хаос. Обычно сильные маги умны и могут догадаться, что выгоды это не принесет никому... обычно...

0

42

Взгляд Жанны не пропал даром, Гробулька почувствовала, как заныли ее зубы: Ну, уж фигушки! К стоматологу я не пойду, и не уговаривайте! – пронеслись на лихом коне мысли в мозге Склеповой.
Эх…какие же у вас, некромагов, манеры… - укоризненно качая головой, произнесла магспирантка. Мы им помочь хотели, они не довольны. Теперь отдохнуть предлагаем, а некоторые в ответ таким взглядом одаривают, что Горьянов с Курло просто отдыхают.
Гробка еще раз вздохнула:
Ну да ладно, в вашем исполнении и проклятья сойдут за благодарность…
А Глеб, как всегда не разговорчив…Все-таки, рада я его видеть…Сколько там времени от него не слуха и не духа не было? Год? – подумала Склепка.
Затем девушка повернулась к Астирии:
Ну что, подруга! Может тогда на Лысую гору слетаем, вампирчиков клеить будем, может что путное попадется… секундная пауза и добавление:...А то такая красота пропадает...

0

43

Сирилия сняла руку с плеча Шарлин.
Так,Зарм как хочет а я пойду-Вертелись мысли в голове у Лориевой
взглянув на некромагов напоследок Сирилия развернулась и пошла в гостинную тёмных.

0

44

Шарлин молча наблюдала за всеми.
-Ну раз вы такие все умные...-она повернулась и направилась к выходу, по пути глянув на Гробыню и Астрию, по взгляду можно было понять, что они все лишние на этом празднике жизни.
Шарлин направилась в общую гостинную

0

45

Атракс достойно приняла то, что её в упор не замечали, хмыкнула с легким презрением к сильным мира сего и повернулась к Гробке.
Да, раз они тут такие скучные - полетели на Лысую гору! Там куда веселее! - сообщила она и улыбнулась. Правда улыбка получилась слегка натянутой. Настроения резко упало, а может, его вообще не было изначально. Асти иногда так увлекалась отыгрыванием взятой в той или иной момент роли, что теряла себя. Хорошее качество для истинной актрисы, но плохое для обычного мага.
Как же я устала. Радость выпила последнии силы, - подумала девушка, при этом внешне не было никаких изменений - все та же улыбка, все тот же задористый блеск в глазах.
Ладно, Гроби, я пошла, шлите письма с купидонами! - весело заявила Атракс и направилась прочь от Жутких ворот.
А лучше с летучими мышами, они мне ближе. - мрачно про себя добавила девушка.

>>>> куда-то

0

46

Глеб наблюдал за всеми с холодным спокойствие, решая оставаться где-то на уровне нейтрала, ведь сейчас было не время для споров и шоров. Лениво покачивая трость в воздухе, парень ждал, пока диалог прекратится и их оставят втроём. Ушли две девушки, затем скрылись из виду Склепова и её спутница. Когда наступила долгожданная тишина, Бейбарсов позволил себе заговорить, тяжело привалившись к одной из колонн. Откуда такая слабость? Он затруднялся ответить, хотя высказывал некоторые предположения. Скука? Тоска? Или же просто некромаг приблизился к своей цели и теперь восстанавливает потраченные на её достижение силы?
- Устал... - только и выдохнул он на вопрос Жанны и поднял взгляд - Устал...
Посмотрев ещё раз на Жуткие ворота, Глеб нахмурился и провёл пальцами по щеке, царапина на которой уже исчезла и благополучно затянулась.
Что такое боль для некромага? Настоящая, душевная боль? Если бы спросили об этом Тантала, то он бы без промедления ответил - Эстетическое удовольствие. Любой уважающий себя маг такого низкого сорта воспринимал любую боль, как награду, превращая муку в обычный мазохизм.
Но если вы зададите этот же вопрос Глебу, он задумается, затем ответит:
Физическую боль легче превратить в наслаждение, если только знать, под каким углом зрения на неё смотреть. Душевную же боль нельзя ни пленить, ни утихомирить. Если она поселилась на осколках твоего сердца, тебе уже не вывести её так просто. Остаётся только убить себя... Но ты даже и умереть нормально не можешь.
Вот сейчас его сердце буквально разрывалось от этого паразита. Внешне этого не было видно, но внутри ощущалось настолько мощно, что дыхание Бейбарсова  сбилось. Решив не тянуть с этим моментом слабости, когда он готов был взвыть, парень глубоко вздохнул и снова выпрямился, возвращая себя в прежнее равновесие.
- Помнится, какой-то лопухоид написал  - "Ведь, если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно..". Прошу простить за такое сравнение, но с воротами наверняка получилось также.. Но кому это нужно? -  рассуждения вслух были последнее время присущи некромагу - Если кто-то и влияет на них, то этот кто-то находится здесь... а не в Хаосе... Но.. - Глеб посмотрел на выход из подвала - Я подумаю об этом позже. Пройдёмся?
Вопросительно глянув на сестёр, Глеб, кажется, впервые улыбнулся настолько искренне, что сам испугался этого. Те метаморфозы, которые происходили с ним последнее время сказывались на поведении, и это не могло его не радовать. Ведь это и была его главная цель.
Опровергнуть всё, что даётся в наследство всем ученикам некромагов - всё это пустозвонство, лишний пафос, излишняя жестокость и отшельнический образ жизни. Опровергнуть правила, одно за другим. У него это почти получилось.. всё, кроме одного. Но оно постепенно ломалось под железной волей Бейбарсова.
Таня?  Парень безумно хотел разорвать своё полимерное сердце на кусочки, забыть лицо, не испытывать приятного волнения при одном только взгляде на её рыжие локоны и зелёные глаза. Забыть имя, слова, голос. Всё. Чтобы умерла эта глупая и страстная любовь. Глеб хотел стать совершеннее в этом плане, научиться выскребать старые раны и менять свою вечность, как ему вздумается. Полюбить другую... Такую, которая не принесёт ему столько боли. Такую, которая будет его любить. И этого будет достаточно, чтобы потом не сойти с ума от собственной же глупости.
Flashback:
- Ты спрашиваешь меня о том, что и сам прекрасно знаешь. Я ненавижу вас всех... Я ненавижу ваши глупые законы. И мне надоело постоянно наблюдать, как за мной .. следит очередная пустышка!! - некромаг повышал голос и в конце буквально зарычал от злости. Ботинок с силой ударил мужчину по лицу.
Светлый отлетел в сторону, но потерять сознание так и не сумел. Или парень хотел, чтобы маг всё слышал?
- Вы считаете, что это я такой бесчувственный... Что я просто очередной некромаг, который всё делает ради себя и ради мёртвых, которых, увы, любит больше, чем живых...- жертву пнули и перевернули на спину, перекрывая ботинком глотку - Но нет... Вы не на того напали.  Я другой, я лучше, я совершеннее... И от этого мне не сладко, поверь. Я умею любить и жаждать этой любви. И я умею улыбаться при воспоминаниях о ней... Я умею.. Я могу! А вот можете ли вы понять меня? - юноша недобро сверкнул глазами - Сомневаюсь...
Мужчина улыбнулся, а затем через силу посмеялся над своим мучителем.
- Прощай... Хочешь сказать мне что-нибудь на прощание? - некромаг снова вытянул руку с тростью, внимательно слушая, что говорит его жертва. И слова были такие:
-Мироздание ещё отомстит тебе за это. За всё. И за неё тоже... Ты будешь мёртв, Глеб Бейбарсов. И я распоряжусь на том свете, чтобы с тобой долго не церемонились..
Вспышка. Светлый почувствовал, как его сердце остановилось. И больше не подавал признаков жизни.

0

47

- Мы в последние дни проводили тут слишком много времени, - спокойно ответила Аббатикова, внимательно разглядывая лицо Глеба.
Совсем недавно она могла, не кривя душой сказать, что лицо, как и лицо Елены, она знала лучше, чем свое собственное. Теперь же он изменился. Неуловимо, почти незаметно внешне... и все же изменения нельзя было назвать незначительными. Что, в свою очередь не могло оставить ведьму равнодушной.  Под расплывчатой формулировкой «когда-то была привязана» скрывалось вполне определенное чувство. «Некромаг, который любит,  не достоин ни солнечного, ни лунного света» Старуха была тысячу раз права,    - хмуро подумала Жанна. Вздорная, но отходчивая по натуре она уже слегка отошла от первой радости. Мелкими коготками заскребли по душе и самолюбию подробности его последнего визита на Буян. Она давно смирилась, что им с Глебом не быть вместе, но то, что он разболтал о ее чувствах Татьяне…
- Думаю, нам всем нужно поскорее выбраться отсюда. – Не дожидаясь согласия Лены, Аббатикова резко развернулась и направилась к лестнице. Чумиха знала, чего ей стоило спокойно произнести эти несколько слов. Незаметно для самой себя некромагиня крутила и дергала на пальце кольцо, теперь в большинстве случаев заменившее ей вудуистский оберег.
Они не могли лгать друг другу. Вместо этого существовала такая великолепная вещь как самообман. Во всяком случае, прибегая к нему можно было избавиться от неловкости порождаемой излишним знанием. Каждый из них умел уважать чужие тайны – девчонки не лезли в Глебову папку с рисунками, неразлучная с Леной, Жанна становилась слепоглухонемой и терялась где-то в двух с половиной кустах малины, если в том была необходимость,  а те не лезли в душу ей. По крайней мере не плевали.
Дура убогая. Картавое ничтожество. Тряпка, неспособная справиться с собственной слабостью и глупостью. Интересно, чего ты ожидала, что кто-то будет носиться с твоими чувствами? – Девушка, как могла, стараясь подавить в себе эту вспышку, считая, что травить такую долгожданную встречу своими "оскорбленными чувствами" с ее стороны, значит, показать слабость.
>>>Лестница Атлантов

0

48

Девушка с облегчением пронаблюдала за уходящими магспирантками, которые собственно и стали причиной ее прихода сюда. То, что одна из них была начинающим некромагом, только усиливало неприянь Лены. Первой причиной неприязни была безответственность Сирилии и Шарлин, вынудившая двух некромагинь прервать спокойный отдых и бежать к Воротам с целью их защитить.
Впроводив их взглядом, Лена повернулась и чуть улыбнулась, задумчиво глядя на укрепленные Ворота и выслушав Глеба. Она уже несколько раз задавала себе похожий вопрос, но не могла найти ответа, который бы успокоил ее любопытство и помог быстрее решить вопрос с защитой Буяна от хаоса. Вот только ни одного варианта не было, если не считать правдивой абсурдную версию о происках нежити. К сожалению, ничего более реального на ум не приходило.
Слишком много времени? Наверное, надо было больше, если до сих пор находятся таланты, способные нечаянно сломать всю защиту и почти выпустить хаос. Не понимаю, как преподаватели могли улететь отсюда в такое неспокойное время. Пусть даже на несколько часов... Что ж, им необходимо лучше следить за сохранностью школы. Вот только почти всю защиту Ворот переложили на нас. А учитывая то, как быстро исчезает отсюда любая защита, то можно сделать не самый утешительный вывод: способа навсегда закрыть Ворота нет. Скорее всего, нам придется долгое время пытаться удерживать их закрытыми... Хотя нет, один способ есть, но он точно не устроит ни Жанну, ни Глеба, ни меня...
- Куда?
Повернувшись, Лена успела заметить стремительно уходящую Жанну. Ее уход был больше похож на бегство, но Лена ничего не сделала, чтобы ее остановить или расспросить. Только тщательнее закрыла все свои мысли и чувства, на которых и без того стоял постоянный блок от всех магов. Часто находились любопытные личности, похожие на Баб-Ягуна, и пытались узнать все самое сокровенное, но после первого же предупреждения понимали, что лучше просто прекратить бессмысленные попытки. Но все равно приходилось защищать мысли, что стало уже условным рефлексом Лены.
Вопросительно посмотрев на Глеба, девушка пошла к лестнице, выждав все же несколько минут после ухода Жанны.

Лестница Атлантов

0

49

Заметив, как Жанна быстро выпорхнула из помещения, Глеб отошёл от стены и озабоченно поглядел ей вслед. Нет, конечно же, он знал, знал и не скрывал своего знания - Аббатикова очень эмоционально на всё реагировала.  Если и была у некромага причина так вести себя, то это могло быть только одно из двух - либо он зол, либо он влюблён. И к Жанне это относилось, как ни к кому другому.
Бейбарсов посмотрел на Лену, затем на Жуткие ворота и, не медля, выбежал вслед за Свеколт, чуть было не выронив трость. Честно сказать - он многое прочувствовал в эти несколько минут. И это новое ощущение было неописуемым. Ему было... стыдно? Но за что? Может она так быстро ушла не из-за этого? Глеб верил своей интуиции и догадливости, но не хотел копать глубже. Чужая душа - потёмки.
Нагнав Лену, он опустил голову так, что его напряжённое лицо скрыли чёрные пряди, и начал подниматься вверх, не очень понимая, что же будет дальше и куда они пойдут.
- Я предлагаю пойти ближе к Роще. Там тихо и нас никто не потревожит... - хрипло выдохнул некромаг, касаясь кончиками пальцев шершавой стены и чуть замедляя шаг.
Если, конечно, не будет слишком любопытным...

------------------> Лестница Атлантов.

0

50

Да, давно я тут не была, ох как давно.
А я тут вообще хоть когда нибудь была. вспоминала Катя
Так была не была, а охранять придется, ну ладно. 
Ммм, хоть,бы шарф взяла, холодно тут.

Тут из-за угла вылез хмырь, с разными рожками(кто знает, может это Агух?) Катя даже не обратив на него внимания, произнесла заклинание от хмырей. Прошипев что-то про "дьвольское отродье" хмырь скрылся.
Катя посмотрела на пол и увидела огненно-красные буквы:
Смена окончена.
Фуух, наконец-то, такое место даже дрожь пробирает.
Пойду посижу в общей остинной, погреюсь. Обрадованно подумала девушка.
Далее: Общая гостинная

Отредактировано Катя Лоткова (2007-11-03 18:31:30)

0

51

Алинка и сама не знала, что привело ее сюда. Около Жутких ворот и темным то находится не очень то, а уж светлым тем более.
Занесло меня однако. Устроила себе экскурсию. Меня даже не просили их сторожить, а я все равно приперлась.
Алинка подошла к воротам. Духи хаоса, почуяв ее завыли еще сильнее.
Да, тяжело наверно находится взаперти столько времени. Интересно, а что было бы, если бы они таки вырвались на свободу... - спросила какая то сторона Алинки, - Ты че, с ума сошла?!!! Какая свобода, если бы они вырвались, не было бы ничего, ни тебя ни Тибидохса, никого, - вразумила ее другая сторона, по видимому светлая. - Но ведь и темные тоже не горят желанием выпускать их, тогда что же это было... Все понятно Лебедева, ты свихнулась, причем свихнулась бесповоротно и окончательно.
Алинка огляделась, странно, но циклопов нигде не было. И вообще здесь было тихо, не считая воплей духов.
Наверное напились и спят где-нибудь.
Алина подошла к воротам и коснулась их. Духи зывыли еще сильнее. Алинке обожгло руку, обожгло одновременно и жаром и холодом.
Ага, как же. Думаете я вас выпустить пришла. Размечтались. - Алинке нравилось их дразнить. Она то убирала руку, то опять касалась ворот. При каждом ее касании духи зывывали еще сильнее. Алинка еще немного поиздевалась над ними и решила подняться наверх.
Что-то тут холодновато, надо пойти согреться и поискать кого-нибудь, с кем можно поболтать.
Алинка пошла к лестнице. Она даже не задумывалась о том, что когда она касалась ворот, духи выли с радостью, принимая ее за темную и надеясь, что их наконец-то освободят...
>>> бродить по Тибидохсу

0