Хаос в Тибидохсе

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жуткие ворота

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Ворота хаоса, Жуткие ворота... Если эти названия вам ни о чем ни говорят, значит, вам уже ничего не поможет. Гигантские медные ворота с причудливой резьбой стоят в подвалах, постоянно трясутся под напором хаоса, но никогда не раскроются без помощи извне. Поэтому там постоянно стоят на страже циклопы, а на самих воротах невозможно сосчитать наложенные заклинания.

0

2

Шарли не раз бывала здесь, но сегодня от них исходил холод, огонь и сырость. Если всегда от них веяло огнем и холодом, то сегодня добавилась еще и сырость. За ними постоянно кто-то выл. это были духи. Шарли хотела наколдовать себе стульчик, но ей подсказывал  её внутренний голос, что не следует разбрасывать магию возле них, особенно сегодня. Сегодня даже одна безобидная искра может порвать защиту. Шарлин села на пол и стала ждать...

0

3

Сирил,задумчиво бродив по замку,решила навестить Сакрамир,заодно посмотреть,что твориться с Воротами.Преподы подняли всех магспирантов на уши,чтобы те не спускали с Жутких Ворот глаз.Но Лориева ещё ни разу там не дежурила,больше сидела в библиотеке и рылась в грязных и пыльных томах,которые джинн Абдула очень не хотел отдавать тёмному магу.Спустившись к Воротам,Сирилия заметила Шарлин Зарм,сидящую на полу.
-О,какие люди!-Сирил едва заметно улыбнулась-Ты тоже здесь день и ночь торчишь как Иллан или только по желанию?-Сирил подошла ближе к Жутким воротам.Оттуда слышались вопли духов.Сирил повернулась к Зарм
-Разбуянились духи окончательно.

Отредактировано Сирилия Лориева (2007-10-14 21:05:15)

0

4

Сирилия Лориева
Шарли заметила Сирилию. Они не были подругами, но и не были врагами, просто знакомыми. Шарлин как начинающий, но сильный некромаг должна была любить все темное, но её душа лежала к свету. Она решимла поприветствовать Сирилию не вставая с пола.
-И тебе тоже привет. Нет я не дежурю здесь круглыми сутками, как Иллан. мне предложили их посторожить вот я и решила прийти сюда проследить за ними.- последнее было наглой ложью.- Вот книжечку взяла про некромагию.-только что Шарли вспомнила, что её она как раз то и оставила в комнате.-ладно пропустим это. А что ты здесь забыла?

0

5

В темноте около одной из стен послышались шуршание и невнятный шепот. Через несколько мгновений шум стал громче, а от темной стены отделились несколько хмырей под предводительством небезызвестного Агуха. Будто не замечая девушек, они разошлись в разные стороны, но все же медленно приближались к Жутким воротам.

0

6

Нежити еще здесь не хватало!
Шарлин встала с пола и отряхнула юбку.
Не ждите от меня пощады , хмыри.

0

7

Сирил недоумённо посмотрела на поведение хмырей и подняла руку с перстнем.
-Вот чёрт,хмыри.Зарм,что делать будем?Мне кажется искры опасно выпускать!

Минимальная длина игровых постов - три строчки. Лена.

0

8

Сирилия Лориева
-Мне подсказывает моё чутье, что не следует вообще пользоваться магией.Но иначе их не прогнать. А что если некромагией воспользоваться? Я искр не буду выпускать. Ну как попробовать?-обратилась она к Лориевой
Шарли была готова в любую секунду послать нежить куда подальше.

0

9

ООС-Сорри

-Попробуй.-Хотя сама Сирил не одобряла эту затею она согласилась.
-Ты поаккуратнее,от некромагии может хуже стать.Они её чуют очень хорошо.
Лориева опасливо покосилась на Жуткие ворота,потом на хмырей.
Времени звать на помощь нет.

0

10

Сирилия Лориева
-Я постараюсь-сказала та и не выкидывая ни одной искры и не говоря ни слова подняла Агуха в воздух и бросила его в его армию.
-Получи гад.
Шарли попыталась послать их подальше, но исчезла всего половина хмырей.
Блин, я в книге как раз про это еще не прочитала. Ладно будем бить тем чем знаем
Зарм  сделала пас рукой и Агух схватился за горло, его стало душить, а сердце медленно останавливаться.

0

11

Шарлин Зарм
Классный удар
Сирил схватила ближайшего хмыря,который пытался на неё забраться,и кинула его в самую гущу толпы.
-Зря они сюды припёрлись.

0

12

Половина хмырей действительно исчезла, но взамен появилось еще столько же вышедших из подземного хода окло стены. В темноте того узкого лаза блестели красными огоньками десятки глаз хмырей. На помощь же Агуху никто не спешил, хмыри предпочитали в одиночку пробираться ближе к Воротам.
Почувствовав применение некромагии вблизи Ворот, духи хаоса еще больше оживились. Теперь Жуткие ворота раскалились, а вой, доносившийся из-за них, не смолкал ни на секунду.

0

13

Шарли увидела, что магия, а особенно некромагия что-то делает с воротами.
-Лориева они рвутся к воротам. От всех видов магии лучше воздержаться, если мы не хотим что бы ворота открылись
Шарли отпустила Агуха и рванулась к воротам. Она швыряла нежить в нежить, но нежить становилось все больше.
Нужна помощь, не помешали бы Лена и Жанна

0

14

Шарлин Зарм
Блин,зря мы это затеяли!Слышишь как духи воют?-Крикнула Шарлин Сирил.
Подняв камни она начала бросать их в самый центр толпы хмырей.
Держи тех,кто к воротам ближе!
Сирилия запустила камень в хмыря который пробрался почти вплотную к Воротам.

0

15

ОСС: у тебя в роду Геркулесов с Геракаклами не было?
РПГ:
-Я что я по твоему делаю?-сказала та раздраженно.
можно еще раз попытаться, но я не заню получится ли? И выдержат ли ворота? риск-дело добровольное
-Сирилия бросай ты это дело иди ко мне. И не смотри на меня как на золотые ворота, которые так нравятся барану. не спрашивай зачем, знай слово надо.
Зарм ждала, пока Лориева подойдет к ней, а хмырей становилось все больше...

0

16

-Кончай так разговаривать со мной некромагчик ты наш.Вот возьму и уйду на фиг!
Сирилия неохотно бросила камень и подошла к Шарлин
-Ну гений,что у тебя там?

0

17

Сирилия Лориева
-Еще раз так назовешь меня, тогда с тобой будет тоже самое что и Агухом.
Шарлин сосредоточилась и легким взмахом руки, ну это на первый вгляд так, вся нежить исчезла. Шарлин  повернулась лицом к воротам. Духи хотели выйти наружу. Избавляясь от нежити она нарушила защиту Жутких Ворот.
-Лориева давай укреплять ворота, а то весь хаос вырвется.-сказала она и начала бормотать защитные заклинания. Её перстень, как ни странно, выбрасывал зеленые искры одна за одной

0

18

Шарлин Зарм
-Ну-ну великий маг проповедник-передразнила Сирил.
Но несмотря на это последовала примеру Зарм
-Хотелось бы посмотреть чем это кончится!

0

19

Нежить довольно проворно уворачивалась от камней и заклинаний, но после заклятия Шарлин все хмыри исчезли. Вот только в то же мгновение из маленького подземного лаза появилось еще около двух десятков хмырей, сразу же оценивших неустойчивое положение Ворот и бросившихся мешать девушкам. Они крутились около них, пытались подставляться под заклинания, таранили ведьм с разбега. Духи хаоса тем временем пытались прорваться во внешний мир, но успеха не достигали из-за остаточных сдерживающих заклинаний, которые все равно постепенно исчезали.

0

20

Сирилия Лориева
-Укрепляй защиту ворот, а я займусь этими- под этими она подразумевала хмырей и прочую нежить
Шарлин отошла от ворот примерно на 5 метров. Она прикинула, что если будет уничтожать хмырей, то урон воротам будет минимальный.
-Хмыри и прочие скажите : прощай этот мир и здравствуй потусторонний!-это были последнии слова некромага и вся нежить упала бездыханной.
Это конечно плохо убивать их, но ничего не поделаешь. Защита Тибидохса важнее, а этой мерзости везде полно

0

21

Почти выбежав из их комнаты, Лена быстро преодолела все коридоры и переходы и подошла к лестнице в подвал. Мысленно проклиная Жуткие Ворота, духов хаоса, архитекторов и строителей этой лестницы и всего Тибидохса в целом, девушка спускалась по крутым ступенькам.
Какому идиоту пришло в голову сделать здесь столь "удобные" ступени? Ладно, какой шизофреник вообще делал все чертежи для постройки этого здания? Древнир, наверное... Хотя скорее всего, никаких чертежей и планов не было. Пришел в чистый остров, махнул рукой, что-то крикнул и появилось здесь это чудовищное строение... Да кому вообще пришло в голову замуровать в подвалах школы для подростков-магов кучу воинственных и неусмиренных духов хаоса? Логичнее было бы на необитаемом острове, кучу заклинаний и щитов от проникновения, да под надежной охраной... А сейчас вместо охраны куча циклопов-олигофренов. Просто замечательно...
Сохраняя спокойное дыхание и стараясь не высказывать свое мнение вслух, Лена добежала до подвала, где находились Жуткие Ворота, по пути замечая подозрительное отсутствие циклопов и преподавателей. Хотя через некоторое время она вспомнила, что учителя предупреждали магспирантов о своем кратковременном отсутствии. Девушка поняла, что причина исчезновения циклопов тесно связана с отъездом преподавательского состава, и еще раз мысленно выругалась на безалаберность строителей, проектировщиков и отдельным пунктом Древнира.
Дойдя, вернее, добежав до Жутких Ворот, Лена остановилась и удивленно осмотрелась. Куча мертвых хмырей и красный блеск около стены не привлекли ее особого внимания, но вот раскаленные Ворота и две ученицы, точнее, магспирантки не ускользнули от взгляда некромагини. Мысленно еще раз прокляв Древнира, Лена вызвала трость, сразу же появившуюся в ее руке, и парой жестов заставила исчезнуть всю мертвую нежить. Пара спокойных взглядов и легких покачиваний тросточкой в сторону оставшихся в живых хмырей заставили по собственной воле исчезнуть и их. После этого ведьма повернулась к Воротам и чуть не остолбенела, увидев их плачевное состояние. Стараясь не обращать внимание на вой, Лена неодобрительно посмотрела в сторону девушек и вновь повернулась к Воротам. Подойдя к ним ближе, некромагиня наложила несколько заклинаний, заставляя их остыть, затем с помощью нескольких небольших рун, начертанных прямо на меди концом трость, укрепила их положение. Эти руны заставили духов замолчать и временно успокоиться. Вот только эта мера была временной и через несколько минут необходимо было обновлять чары.
С усталым вздохом и недобрым прищуром глаз Лена повернулась к магспиранткам.
- Будьте добры объяснить мне, что здесь произошло и какое вы имеете к этому отношение.
Ее тихий голос был отчетливо слышен во всем безмолвном Подвале.

0

22

Елена Свеколт
Шарли хотела ответить грубостью, но вовремя вспомнила, что её она будет еще учить и сказала другое
-Меня отослали сторожить ворота. Сегодня утром я получила письмо от Сарданапала. Прийдя сюдя ворота уже были в плачевном состоянии. Я не смела их тревожить. но пришла ко мне Сирилия и вместе с ней хмыри вывод можешь сделать сама. Воспользовавшись магией мы избавились от хмырей, но ворота...

0

23

Лена с ужасом посмотрела на Шарлин.
- Вы воспользовались здесь магией? Вам никогда не объясняли, что ни в коем случае нельзя пользоваться сильными заклинаниями около Жутких Ворот? Видимо, нет. Надеюсь, вы понимаете, чем могла закончиться такая безалаберность для всей школы.
Некромагиня оперлась рукой на Ворота, стараясь дышать спокойно.
Так, когда в последний раз мы накладывали заклинания на Ворота? Примерно восемнадцать часов назад... Неудивительно, что к этому времени чары уже ослабли, и духи хаоса так отреагировали на магию. Кажется, до полного уничтожения хмырей, магспирантки применяли еще какие-то заклинания... Значит, силу убитых хмырей и нерастраченную силу заклинания Ворота и духи, причем вторые даже больше, просто впитали в себя... Какой силы было заклинание? Если это то, о чем я думаю, а убитых хмырей было около десятка, то ситуация не очень катастрофична. Заклинание средней силы, Шарлин еще только учится, хмыри - твари живучие... В общем, сила заклинания, отошедшая духам, не так уж и велика... Вот только как они умудряются меня вампирить через эти руны? Черт... Где Жанна?
Чуть повернувшись, Лена начертила еще несколько рун, тихо шепча заклинания для укрепления Ворот. Духи хаоса молчали, но не унимались и медленно выпивали жизненную энергию Лены. Наложенные заклинания чуть тормозили процесс, но лицо девушки уже резко побледнело.
Нужны еще заклинания и руны от Жанны... Где она? Дьявол...

0

24

Елена Свеколт
Шарлин прислонилась к воротам. Они повеяли на неё холодом, но начинающий некромаг не обратила на это внимания
-У меня есть голова на плечах и я умею пользоваться ей по назначению. Я догадывалась чем это черевато, поэтому заклинания были не сильными. Уничтожив хмырей я сразу начала укреплять ворота защитными заклинаниями и рунами

0

25

Жанна, несколько запыхавшаяся и раскрасневшаяся от быстрой ходьбы появилась позже Елены. Неизвестно, что тому большей виной - нежелание помогать неумехам, то, что по пути она произвела некоторые весьма неприятные (для хмырей)  манипуляции с щелями на лестнице или просто ее почти суеверное нежелание приближаться к Воротам. Смерив оправдывающуюся Шарлин презрительным взглядом, ведьма все-таки переборола себя, тем более, что в данной обстановке было не до выволочек простофилям.
Аббатикова подбежала к воротам и принялась добавлять руны и чары  от себя. Укрепляя ворота, отдавая им часть себя некромагиня поймала себя на довольно странной мысли.
Чумиха несколько сотен лет старалась открыть эти Врата. Теперь они открываются сами. А мы - некромаги - запираем их. Хотя, несомненно, мы бы могли получить кое-что для себя, открой их...
При всей своей мерзости для обычного мага идея казалась ей крайне заманчивой. Тем не менее, Жанна продолжала нашептывать заклинания и вырисовывать в воздухе руны.

0

26

Сирил молча стояла в стороне,погруженная в свои мысли.
Когда же наконец эта фигня с воротами прекратиться?Да ещё хмыри толпами прикатили...
Лориева взглянула на Ворота,которые на время затихли,потом перевела взгнляд на руны.
Черт знает что..

0

27

Шарлин тоже не стояла в стороне и помогала им. Руны она накладывала и заклинания один за другим
А у них опыта в некромагии больше! И было же у меня такое чувство, что не следовало мне вообще к ним приходить
-Ты так и будешь стоять в сторонке?-обратилась она к Сирилии

0

28

-А тебя это смущает?
Сирил лениво усмехнулась посмотрев на свои ногти и подошла к Шарлин
-Я тут не нужна когда три сильных некромага делают свою работу!-Сирил снова взглянула на ворота.
-Там такие духи,с которыми простому магу не сразиться,так что вообще чо ты ко мне придираешься?

0

29

Лена презрительно посмотрела на Шарлин.
- Насчет второго твоего утверждения я очень сомневаюсь. И будь добра, в следующий раз делай, что хочешь, но никакую магию без разрешения, слышишь, никакую, здесь не применяй.
Она по-прежнему одной рукой опиралась на Ворота, а бледное лицо служило ярким показателем сложности ситуации. Только заметив Жанну, девушка чуть улыбнулась и отошла от ворот к стене, откуда и наблюдала за следующим этапом наложения заклинаний, попутно отдыхая и восстанавливая силы.
Замечательно... Это все еще раз подтверждает мое мнение, что запирать духов хаоса в подвалах школы для трудных подростков-магов было крайне неразумно со стороны сильных мира сего... Слишком неразумно и небезопасно для окружающих... И за всех отвечаем мы... Крайне весело... Просто всхитительно. Если бы здесь был Глеб, то наши заклинания были бы гораздо сильнее и проблем, соответственно, стало бы гораздо меньше. Вот только проблема в том, что если мы можем закрыть Ворота, то также легко можем их открыть, а это многим не нравится. Всяким заплесневелым чиновникам гораздо легче верить в то, что все некромаги достойны лишь Дубодама, чем надеяться на лучшее и пытаться видеть в людях и хорошие качества тоже... Хотя это только их проблемы...
Чуть отдохнув, Лена снова подошла к Шарлин.
- Будет лучше, если ты и Сирилия оставите решение этой проблемы нам.
У нас, по крайней мере, есть уже четкая схема того, что надо делать в этом случае, а разные заклинания могут привести к еще более пагубным последствиям...
Вздохнув, некромагиня подошла к Жанне и присоединилась в наложении заклинаний, чертя руны на стыке медных ворот.

0

30

--------> Крыша и чердак Большой башни.

Некромаг спустился по ступенькам и остановился неподалёку ото всех, пока что сосредоточенно оглядывая место прошедшего недавно "сражения". Конечно, если бы академик в подробностях изложил, что здесь происходит, Глеб бы не раздумывал долго, а прибыл сразу в назначенное время. Но даже сейчас Бейбарсов мало что понимал. Первый вопрос был тривиален до безобразия - почему? Второй - зачем? А третий предполагал стать риторическим и неозвученным до поры до времени.
Кому это нужно?
Из какого-то люка высунулась наглая морда какой-то нежити - завидев Глеба, она тут же скрылась и заверещала, как от удара. Аура некромага сейчас была обжигающе яркой, но в то же время поглощающе чёрной и беспросветной. Наверняка Сарданапал учёл и эту особенность Бейбарсова. С его силой действительно можно было защитить, хотя бы на время, всю школу. Юноша подошёл к воротам и, появившись в поле зрения "сестёр", наконец-то заговорил.
- Да. Кажется, я действительно много пропустил.
Нечисть за Жуткими вратами завыла, но бить по створкам не стала - защитные заклинания действовали, да и присутствие человека, знающего имена богов Хаоса (память Тантала медленно передавалась преемнику), делало своё дело. Бросив быстрый взгляд на ещё одного некромага помимо них и тёмную, стоящую в стороне, Глеб усмехнулся и позволил себе детально оглядеть тех, кого так жаждал увидеть в последние два месяца. Да, он хотел видеть не Таню, не Лизу, не кого-либо другого. А их. Жанну Аббатикову и Лену Свеколт. Даже, если мир рухнет и всё зло этой земли прорвётся сквозь эти щели, они останутся такими, какие они есть. Эти девушки будут значить для Глеба всё - это его родственники, его сёстры, его самые дорогие люди. И никто другой не сможет их заменить. И даже боль от потерянной любви может быть задушена даже коротким взглядом в их сторону. Связь некромагов была такой прочной, что никакая другая сила не смогла её разорвать. И Бейбарсов был раз этому. А ведь радоваться он и научился.
Жанна. Парень знал её почти с детства и примечал все изменения её внешности. Вот и сейчас Глеб видел, как повзрослела Аббатикова и как изменилось её лицо. На секунду некромаг даже подумал - если бы не Татьяна, наверное, он бы полюбил её и только её.
А знаешь... Наверное, я буду бороться с тем проклятием, которым меня наградили. И я опровергну правила, прописанные нашими предками и миллионами других некромагов. Я стану другим и тогда..
Он захлопнул своё сознание, чтобы они не могли услышать то, о чём он думает. Как говорилось ранее, насчёт этого у него зрели глобальные планы.
Лена... На самом деле Бейбарсов даже не удивился, узнав, что она отправилась в Магфорд. С её бесконечным умом, стойкостью и решимостью - только туда, хотя, признаться, Глеб ненавидел англичан. В этом он был солидарен с Шурасиком, как-то раз услышав историю о том, как тот ругается с каждым вторым студентом и в тайне мечтает изменить знаменитую школу магии в корне. Что ж.. удачи ему.
Изменилась ли Свеколт? Конечно. С каждым годом в её внешности, в её характере, в её ауре появлялось что-то новенькое. И это не могло не радовать.
- Ну что... объясните мне, что тут происходит? Хотя я уже, кажется, понял... - его изучающий взгляд вновь скользнул по Жутким воротам.

оос: Знаю, что написано криво. Пока это всё, что я могу написать)

0